В период восстановления
Соревнования и тренировки высокой интенсивности значительно воздействуют на мышцы и соединительные ткани спортсменов.
Метод вакуумного воздействия позволяет создать разрежение вокруг тканей, улучшая при этом кровообращение и лимфодренаж. Процедура запускает иммунную систему, способствует удалению метаболических отходов и токсинов из мышц, а также увеличению поступления кислорода и питательных веществ, необходимых для регенерации тканей.
Процедуру следует начинать через несколько часов после завершения нагрузок, обращая внимание на функциональное состояние спортсмена. При этом практикуется щадящее воздействие, приводящее к состоянию релакса.
Повышение продуктивности
При использовании вакуумных аппаратов на конкретных мышечных группах, происходит стимуляция кровотока и активация нервных рецепторов. В результате такой терапии улучшается функциональная активность мышц, улучшается их гибкость, силы и выносливость.
Регулярный вакуумный массаж, позволяет предупредить неизбежные микротравмы и снизить последствия крупных повреждений.
В период подготовки к соревнованиям, особенно в случае повышения интенсивности тренировок, рекомендуется проводить терапию трехнедельным курсом из 7-9 процедур, который заканчивается за неделю до предполагаемых состязаний.
Снятие стресса
При проведении процедуры вакуумной терапии нормализуется психоэмоциональное состояние спортсмена, снимается стресс.
Снятие мышечной напряженности и спазмов способствует расслаблению организма, что улучшает общее самочувствие и в последствии дает большую продуктивность спортсмена.
Кроме того, вакуумная терапия повышает качество сна, что важно для спортсмена как в период интенсивных тренировок, так и в период восстановления.
Регенерация
Терапия может помочь в профилактике и лечении спортивных травм, путем ускорения заживления ран, снятия отеков и воспалений, а также улучшив эластичность соединительной ткани.
При проведении процедуры особое внимание уделяется спине спортсмена, после чего акценты перемещаются на поврежденные части тела, либо локации, активно участвующие в нагрузках.